Нариман Абдулмуталибов обсудил с коллективом Минсельхозпрода Дагестана послание Главы РД региональному парламенту

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». Зампредседателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов накануне обсудил с коллективом Минсельхозпрода РД реализацию положений послания Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Вице-премьер региона назвал послание добрым и искренним, наполненным любовью к дагестанцам. Он подчеркнул, что оно основано на послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, в котором Глава государства особо отметил высокие достижения страны в сфере АПК, в чем, безусловно, есть и ощутимая заслуга Дагестана.

Нариман Абдулмуталибов от лица Сергея Меликова и премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова поблагодарил коллектив Минсельхозпрода республики за активную работу, а также за помощь, оказываемую членам семей военнослужащих, задействованных в СВО.

Вице-премьер РД напомнил, что по итогам 2023 года сельхозпроизводство в Дагестане выросло на 5,8%. Он назвал этот рост существенным, но подчеркнул, что АПК республики обладает еще большим потенциалом.

«Именно об этом и говорил Сергей Алимович в своем послании. У нас огромный потенциал и в животноводстве, и в растениеводстве, и в селекции, и в семеноводстве», — сказал Нариман Абдулмуталибов.

Зампред Правительства РД отметил, что для решения стратегических задач в отрасли необходимо актуализировать Стратегию социально-экономического развития Дагестана до 2030 года. Также он предложил определить ключевые направления развития сельского хозяйства в разных зонах и районах республики, заявил о необходимости более эффективного использования земельных ресурсов и усиления деятельности ГКУ «Агрострой» по линии госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

В ходе встречи о достижениях АПК Дагестана и мерах по дальнейшему развитию отрасли рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, заместители министра, каждый по своему направлению, доложили о планах по решению проблемы, обозначенных в послании Главы РД.

Автор: Махач Вердиев Фото: Минсельхозпрод РД

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *