Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров по кураторству федеральных проектов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами по кураторству некоторых федеральных проектов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами по кураторству некоторых федеральных проектов. Об этом сообщается в  Telegram-канале   правительства.

Как следует из материалов кабмина, за вице-премьером - руководителем аппарата правительства Дмитрием Григоренко закреплено кураторство федеральных проектов "Информационная инфраструктура", "Нормативное регулирование цифровой среды", "Информационная безопасность", "Кадры для цифровой экономики", "Цифровые технологии", "Искусственный интеллект", "Цифровое государственное управление", "Обеспечение доступа в интернет за счет развития спутниковой связи", "Развитие кадрового потенциала IT-отрасли". Все они входят в нацпрограмму "Цифровая экономика РФ". Кроме того, Григоренко будет отвечать за федеральные проекты "Цифровой профиль гражданина", "Доступ в интернет", "Электронный документооборот", "Госуслуги онлайн", "Подготовка кадров для IT", в рамках которых реализуются инициативы социально-экономического развития РФ по направлению "Цифровая трансформация".

Другие проекты

Курировать федеральные проекты "Кадры для беспилотных авиационных систем", "Развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности и формирование специализированной системы сертификации беспилотных авиационных систем", "Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы", "Перспективные технологии для беспилотных авиационных систем", "Разработка, стандартизация и серийное производство БАС и комплектующих" будет вице-премьер Виталий Савельев. В его зоне ответственности также будут проекты "Развитие Северного морского пути", "Развитие морских портов", "Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей", "Развитие региональных аэропортов", "Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна", "Развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона железных дорог", "Развитие железнодорожных подходов к морским портам Северо-Западного бассейна". Помимо этого, в ведение Савельева переданы федеральные проекты "Беспилотные логистические коридоры", "Круглогодичный Севморпуть", "Автономное судовождение", сформированные на основании инициатив социально-экономического развития РФ по направлению "Технологический рывок".

Кураторство федеральных проектов "Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла" и "Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора Европа - Западный Китай", которые входят в нацпроект "Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года", остается за вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Он также будет курировать федпроект "Реинжиниринг правил промышленного строительства", который был сформирован на основании инициативы социально-экономического развития РФ по направлению "Строительство".

Проект "Профессионалитет"

В зоне ответственности вице-премьера Дмитрия Чернышенко - федпроект "Профессионалитет", в рамках которого реализуется одноименная инициатива социально-экономического развития по направлению "Социальная сфера".

Как уточняют в кабмине, кураторы остальных федеральных проектов будут утверждены по мере подготовки согласованных предложений в аппарате правительства. 

Автор: Фото: © Александр Астафьев/ POOL/ ТАСС

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *