Магомед Рашидов: «Ожидаю, что в Послании Глава Дагестана особое внимание уделит вопросам трудоустройства участников СВО»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» в Дагестане Магомед Рашидов прокомментировал предстоящее Послание Главы Дагестана Сергея Меликова парламенту республики,

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» в Дагестане Магомед Рашидов прокомментировал предстоящее Послание Главы Дагестана Сергея Меликова парламенту республики, рассказал о своих ожиданиях от него, связанных с поддержкой участников СВО и их семей.

«Поскольку забота о членах семей погибших участников СВО и поддержка в реабилитации и социализации ветеранов боевых событий сегодня являются одними из важнейших направлений деятельности всех регионов страны, мои ожидания от Послания Главы Дагестана парламенту связаны именно с развитием и поддержкой программ в этой сфере.

Скоро год, как по Указу Президента России Владимира Путина создан Государственный фонд “Защитники Отечества”, призванный всемерно способствовать реализации прав этой категории населения на государственную помощь.

За время работы филиал ФЗО в РД принял 3669 обращений граждан с 7731 проблемой. Из этого числа решено свыше 90% вопросов. Обращения разные: это и помощь в оформлении удостоверения ветерана боевых действий, медицинская помощь и реабилитация, психотерапевтическая помощь, бытовые и жилищные вопросы, оказание бесплатной юридической (адвокатской) помощи членам СВО – более 700 человек получили такую помощь.

Таким образом с помощью социальных координаторов удостоверение ветерана боевых действий получили 283 участника СВО, уволенных с военной службы, 707 человек получили удостоверение члена семьи погибшего, назначено 1396 пакетов социальной поддержки. Надо отметить, что при взаимодействии с комплексными центрами социального обслуживания 32 членам семей военнослужащих было предоставлено социальное обслуживание, в том числе услуги по долговременному уходу. Филиалом Фонда взяты под опеку 76 ветеранов с инвалидностью, 60 из которых получили увечья при участии в боевых действиях.

С начала специальной военной операции мы наблюдаем, как дагестанцы активно пополняют добровольческие военные отряды, заключают контракты. Возвращаясь домой, многие из них нуждаются не только в медицинской и правовой помощи, но и в трудоустройстве. Министерство труда республики, центры соцзащиты и центры занятости республики совместно со специалистами филиала Госфонда “Защитники Отечества” в РД занимаются этим вопросом – за год трудоустроено 106 наших подопечных.

Я ожидаю от Послания Главы республики, что вопросам трудоустройства наших подопечных будет уделено особое внимание. Очень важно, чтобы предприятия в процессе подготовки необходимых им специалистов учитывали необходимость приоритетного трудоустройства участников СВО и членов семей погибших.

Деятельность нашего фонда в республике органично влилась в тот огромный объем работы по поддержке участников СВО, которую на своем личном контроле держит Сергей Алимович Меликов. Я надеюсь, что со временем эффективность такого взаимодействия будет только расти», – сказал руководитель филиала Фонда. 

Автор: София Алирзаева Фото: Фонд «Защитники Отечества»

Последние новости

Сергей Меликов и Сергей Цивилев обсудили развитие энергетики в Дагестане

14 июня в Москве состоялась встреча главы Дагестана Сергея Меликова с министром энергетики России Сергеем Цивилевым.

Дагестан обогнал все регионы СКФО по объемам строительства

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». За первые четыре месяца 2024 года в Дагестане застройщиками было введено жилья общей площадью 1 млн 385,9 тыс.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». По итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *