Магомед Курбанов прокомментировал послание Главы Дагестана Сергея Меликова Народному Собранию

Церемония оглашения Послания состоялась сегодня, 29 мая, в Доме Дружбы в Махачкале Церемония оглашения Послания состоялась сегодня, 29 мая, в Доме Дружбы в Махачкале.

Церемония оглашения Послания состоялась сегодня, 29 мая, в Доме Дружбы в Махачкале

Церемония оглашения Послания состоялась сегодня, 29 мая, в Доме Дружбы в Махачкале. Из Табасаранского района под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова на мероприятие приехали семьи участников СВО, председатель Собрания депутатов района Иса Исаев, его заместитель Яшар Абдулов, руководитель КЦСОН района Тимур Алиев.

Комментируя Послание, глава района отметил, что упор в нем был сделан на поддержку участников СВО.

«Отрадно отметить, что началось оглашение Послания с вопросов, касающихся участников СВО, оказания им помощи. Для нас это очень важно — все знают, что из Табасаранского района несколько тысяч бойцов принимают участие в СВО.

Бойцы и ветераны СВО сегодня были на церемонии оглашения послания в качестве почетных гостей. Глава республики отметил их вклад в защиту страны. Он также назвал Героев России, среди которых и наши земляки Рустам Мурадов, Эседулла Абачев, Руслан Курбанов, Исрафил Магомедов, получивший это высокое звание посмертно.

Продолжая эту тему, Сергей Алимович поднял вопрос о выделении земельных участков для участников СВО. Для нас это актуально, так как чаще всего на приеме граждан бойцы обращаются к нам именно с этим вопросом. В районе есть земли, которые мы можем использовать для этих целей — неиспользуемые земли республиканского и местного значения. Они были в свое время переданы в аренду, и сейчас недобросовестно используются. Их можно изъять для дальнейшей передачи участникам СВО.

Рад, что по поручению Главы республики Правительство разработало проект закона об обеспечении социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, в котором как раз и указаны условия и порядок предоставления им бесплатных земельных участков.

В ближайшее время Народное Собрание республики, как сообщил Сергей Алимович, рассмотрит данный законопроект во втором окончательном чтении, и уже можно будет говорить о выделении земельных участков.

Кроме того, как человек, который долгое время работал в сфере образования, рад, что Сергей Алимович указал на целесообразность малокомплектных школ в районах. Полностью с этим согласен.

Мы уже три года подряд обращаемся в различные инстанции для того, чтобы открыть у нас школы-интернаты. У нас 58 школ, 20 из них малокомплектные. Это влияет на качество образования, так как в таких школах у учеников нет конкуренции. Нас не может это не беспокоить.

Мы готовы ввести эту практику одним из первых районов. У нас на базе лицея и гимназии Табасаранского района в райцентре имеется прекрасная возможность для этого, тем более что в райцентр для учебы приезжает более 100 детей из разных населенных пунктов.

Здесь мы подготовились, у нас есть отремонтированный лагерь, его осталось оборудовать. Есть также построенные в советское время здания общежитий. Мы готовы их запустить, если будет дополнительное финансирование на оснащение этих школ-интернатов»,- сказал Магомед Курбанов.

Прокомментировал руководитель муниципалитета не только те вопросы, которые касались района, но и тот, который касался всего народа. «Говоря о важных событиях сферы культуры в республике, Глава Дагестана отметил, что все еще актуальными остается вопрос строительства нового Табасаранского драматического театра в г. Дербенте.

Уже столько времени у нашего театра нет своего здания. Солидарен с Главой республики в том, что необходимо ускорить этот процесс. Этот вопрос Сергей Алимович взял на личный контроль. Благодарен за это руководству республики. Это большой подарок для всего табасаранского народа»,- поделился глава района.

«Все обозначенные на послании Главы вопросы, в том числе дорожной отрасли, безусловно важны и актуальны для всех муниципалитетов и тоже требуют нашего внимания на местах»,- добавил он.

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *