24.04.2024

Каир Бабаев принял участие в заседании фракции «Справедливая Россия»

Встреча была посвящена вопросам здравоохранения и  роста цен на авиаперевозки Во вторник,

Встреча была посвящена вопросам здравоохранения и  роста цен на авиаперевозки

Во вторник, 23 апреля состоялось расширенное заседание фракции «Справедливая России – За Правду» Народного Собрания республики Дагестан под руководством главы фракции, заместителя Председателя Народного Собрания Камила Давдиева.

В ходе встречи был поднят вопрос ценообразования на авиаперевозки по маршруту Махачкала – Москва – Махачкала в весенне-летний период.

На сегодняшний день стоимость билета на вышеуказанный маршрут составляет порядка 23 тысяч рублей без учета багажа.  

По словам руководителя Дагестанского УФАС России Каира Бабаева структура цены на авиаперевозку определяется рыночными условиями, такими как условия по спросу и предложению, действующие на конкретном направлении, показатели коммерческой загрузки рейсов и уровни тарифов авиакомпании-конкурентов.

«Авиакомпании при установке цен не применяют калькуляционный метод учета затрат, а управление ценообразованием осуществляют с использованием специальных программных продуктов, основанных на принципах динамического ценообразования в данной отрасли. Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утверждённые Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 сентября 2008 года за номером 155, позволяют устанавливать несколько пассажирских тарифов на аналогичные места в самолете различающиеся пор размеру денежной суммы или условиям применения», - рассказал Каир Бабаев.

Сегодня по всем случаям роста цен по дагестанским маршрутам рекомендовано обращения с жалобами направлять в Центральный аппарат ФАС России в связи с тем, что каждая авиакомпания осуществляет свою деятельность на территории двух и более субъектах Российской Федерации и контроль за их деятельностью попадает под компетенцию ФАС.

Каир Бабаев также отметил, что в сложившейся ситуации меры надо применять на федеральном уровне. «Нами уже направлено письмо в ФАС России с предложением по нивелированию проблем с ценами на авиабилеты и применением иных механизмов, сдерживающих их необоснованный рост. Также мы выступили с предложением открытия дополнительных поездов на летний сезон по маршруту Махачкала – Москва» .

 

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *