Что известно о врио руководителе Администрации главы Дагестана

Вместо ушедшего в  отставку   Алексея Гасанова  временно исполнять обязанности руководителя Администрации главы и правительства Дагестана назначен  Махач Омаров .

Вместо ушедшего в  отставку   Алексея Гасанова   временно исполнять обязанности руководителя Администрации главы и правительства Дагестана назначен  Махач Омаров .

 

Об этом  сообщает   тг-канал «Администрация главы РД».

 

«Ранее Махач Омаров был первым заместителем руководителя Администрации» – говорится в тексте сообщения.

 

По информации "НД", отслужив в Пограничных войсках Омаров был принят в отдел компьютерного обеспечения Управления делопроизводства Администрации во время руководства республикой Рамазаном Абдулатипова .

 

Вов ремя правления Владимира Васильева, в феврале 2019 года  Махач Омаров  назначен   заместителем руководителя Администрации главы и Правительства РД, которую возглавлял Владимир Иванов .

 

В мае 2021 года Сергей Меликов  повысил   Омарова, назначив на должность первого заместителя руководителя Администрации. 

 

Махач Омаров выходец из Чародинского района. 

 

С одной стороны это часть исполнительной власти, выросшей из секретариата Госсовета Дагестана, и даже упоминается в  указе   главы республики о структуре органов власти.    Но в отличие от Правительства Администрация не даёт отчёта депутатам Народного собрания.    При этом это единственное юридическое лицо, которое одновременно представляет Правительство и главу Дагестана.

 

В Конституции Дагестана  упоминается   право главы Дагестана формировать Администрацию, но нет Закона Дагестана об администрации.

 

Цели, задачи и структура АГиП описаны в документе 2013 года, утверждённом  указом   президента Дагестана с поправками 2023 года. В частности, Положение устанавливает, что АГиП РД является «государственным органом… который обеспечивает деятельность Главы Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан и осуществляет контроль за исполнением принятых ими решений»

Кто такой руководитель Администрации главы и правительства Дагестана? всплыла старая проблема 09.10.2020 09:48

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *