Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Премьер Дагестана напомнил, что решения Правительственной комиссии РД являются обязательными к исполнению всей системой органов власти.

«Сегодня мы ведем работу в условиях развития информационных технологий – с одной стороны, и возрастания компьютерных угроз – с другой. Информационная безопасность – это комплексная задача, над которой работать нужно системно и регулярно. Наш целевой результат – обрабатываемая информация должна быть защищена и доступна в неизменном виде», – сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

На заседании было отмечено, что в текущем году согласно поручению Председателя Правительства РД о необходимости устранения нарушений законодательства в области информационной безопасности сотрудники Минцифры РД и ГАУ РД «Центр информационных технологий» провели технический аудит в 12 органах исполнительной власти региона.

По итогам проверок в ОИВ направлены письма с выявленными замечаниями, а также рекомендации по переносу серверных сегментов своих государственных информационных систем в аттестованный по требованиям безопасности информации Республиканский центр обработки данных для последующей их аттестации.

ИсточникиРИА «Дагестан»

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *