За полгода Дагестан посетили почти 860 тысяч туристов

МАХАЧКАЛА, 6 июля – РИА «Дагестан». По данным Минтуризма Дагестана, в первом полугодии туристический поток в регион вырос на 8% и составил 856 тысяч человек.

МАХАЧКАЛА, 6 июля – РИА «Дагестан». По данным Минтуризма Дагестана, в первом полугодии туристический поток в регион вырос на 8% и составил 856 тысяч человек.

По итогам первого полугодия 2023 года в регионе побывало 792 тысячи туристов.

«Пассажиропоток аэропорта города Махачкалы вырос на 4,1% в первом полугодии и составил почти 1,3 миллиона человек», – отметил глава министерства Эмин Мерданов.

Как рассказал министр, в этом году особую популярность среди туристов завоевали самый большой в России светомузыкальный фонтан в Дербенте и ракетный корабль-экраноплан «Лунь», цитадель Нарын-кала, Сулакский каньон, Самурский лес, достопримечательности Ахтынского района, Салтинский водопад, Старый Кахиб и башни Гоор, бархан Сарыкум. Автор: Рустам Каниев Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *