02.05.2024

Россияне смогут переводить до 30 млн рублей между своими счетами в разных банках без комиссии

МАХАЧКАЛА, 1 мая – РИА «Дагестан». С 1 мая 2024 года граждане России смогут без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц.

МАХАЧКАЛА, 1 мая – РИА «Дагестан». С 1 мая 2024 года граждане России смогут без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц. Об этом информагентству сообщили в ЦБР.

Переводы можно будет совершать по номеру счета через мобильные приложения, в личном кабинете на сайте банка, а также по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП).

Новые правила не распространяются на переводы, которые клиент совершает в отделениях банков, а также на переводы по номеру карты, так как в этом случае невозможно однозначно определить получателя.

Изменения позволят гражданам переводить свои средства между банками без лишних расходов, а также будут способствовать развитию конкуренции и повышению качества банковских продуктов.

В СБП за одну операцию можно перевести максимум 1 млн рублей, но при необходимости можно сделать несколько операций.

Не допускаются ограничения по количеству бесплатных переводов гражданина в сутки между своими счетами любым из доступных способов в пределах лимита в 30 млн рублей в месяц.

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы по этой теме размещены на сайте Банка России.

Автор: Мадина Магомедова Фото: ЦБР

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *