Россельхознадзор Дагестана обнаружил загрязнение сельхозземель вредными веществами

КУЛИНСКИЙ РАЙОН , 27 мая – РИА «Дагестан ». Управление Россельхознадзора по Дагестану зафиксировало высокую концентрацию вредных веществ в ходе проверки земельного участка в Кулинском районе.

КУЛИНСКИЙ РАЙОН , 27 мая – РИА «Дагестан ». Управление Россельхознадзора по Дагестану зафиксировало высокую концентрацию вредных веществ в ходе проверки земельного участка в Кулинском районе.

Так, на участке сельхозназначения в селе Кули были отобраны образцы почвы, которые направили в Северо-Кавказский филиал ФБГУ «Центр оценки качества зерна» для химического, бактериологического и гельминтологического анализа.

В результате данных исследований была обнаружена высокая концентрация марганца, свинца подвижной формы и марганца подвижной формы. В связи с этим правообладателю направили предупреждение о недопустимости нарушения обязательных требований. Информация об этом также будет направлена в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: Россельхознадзор по РД

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *