Прокуратурой Республики Дагестан направлено в суд уголовное дело о хищении бывшим генеральным директором коммерческой организации денежных средств в сумме более 29,8 млн. рублей

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации.

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2020 году, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, в целях хищения денежных средств, он договорился со своим знакомым руководителем строительной компании, чтобы последний принял участие в объявленном ПАО «Россети Северный Кавказ» электронном аукционе на право заключения договора подряда на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений в интересах филиала «Дагэнерго».

После победы в аукционе и заключения договора подряда, руководитель указанной строительной компании заключил с обвиняемым договор субподряда с передачей обязательств по основному договору.

Не выполнив работы в полном объеме, субподрядчик составил документы с заведомо недостоверными сведениями об их объемах и стоимости. После этого документы были представлены заказчику для оплаты.

В результате преступных действий обвиняемый совершил хищение денежных средств на сумму более 29,8 млн. рублей, причинив ущерб ПАО «Россети Северный Кавказ».             

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *