Пассажирские компании Махачкалы объяснили причины роста тарифов на проезд

МАХАЧКАЛА, 28 июня – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале прошла пресс-конференция с участием представителей транспортных компаний Махачкалы.

МАХАЧКАЛА, 28 июня – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале прошла пресс-конференция с участием представителей транспортных компаний Махачкалы.

В рамках нее они объяснили представителями СМИ причины повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Встреча проходила на базе МКУ "Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства" при участии представителей всех семи транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Махачкале.

В качестве основной причины, в частности, назван острый дефицит водителей на маршрутных такси города. По словам транспортников, люди покидают эту сферу в поисках более высокого дохода, и компании вынуждены повышать зарплаты, что приводит к росту тарифов.

«Сейчас ситуация действительно сложная, люди покидают нас из-за возможности лучшего заработка. Но мы сталкиваемся с определенными ограничениями и не можем платить им больше за работу, что привело к вынужденному повышению цен на проезд», - отметил один из представителей транспортной компании.

Кроме дефицита водителей, транспортные компании также обосновали необходимость повышения тарифов увеличением затрат на обслуживание автопарка и другими расходами, такими как рост цен на ГСМ и увеличение зарплат.

Напомним, что стоимость проезда в маршрутках Махачкалы вырастет с прежних 27 до 32 рублей.
Автор: Арина Юсупова Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *