Инвестпроекты по птицеводству принесут Дагестану более 30 тысяч тонн мяса

МАХАЧКАЛА, 16 мая – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 16 мая – РИА «Дагестан». Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков провел совещание с руководителями ряда птицеводческих хозяйств – крупными инвесторами в яичное и мясное птицеводство.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД, в Дагестане уже началась реализация девяти крупных инвестиционных проектов по развитию птицеводческой отрасли.   

По данным аграрного ведомства, завершение 4 из них планируется к концу 2025 года, еще 4 проектов – в 2026 году и ввод в эксплуатацию одного крупного проекта в 2027 году. 

Общая проектная мощность новых птицеводческих предприятий составляет 31 тыс. тонн мяса птицы живым весом, 45 млн штук товарного куриного яйца и 35 млн штук инкубационного яйца.
Автор: Арина Юсупова Фото: Минсельхозпрод РД

Последние новости

Сергей Меликов и Сергей Цивилев обсудили развитие энергетики в Дагестане

14 июня в Москве состоялась встреча главы Дагестана Сергея Меликова с министром энергетики России Сергеем Цивилевым.

Дагестан обогнал все регионы СКФО по объемам строительства

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». За первые четыре месяца 2024 года в Дагестане застройщиками было введено жилья общей площадью 1 млн 385,9 тыс.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». По итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *