Государственные НКО получат более 310 млн рублей

фото: Правительство РД 27 июля, в субботу  в Правительстве Дагестана  обсуждали  эффективность траты бюджетных средств на некоммерческие организации созданные органами власти республики.

фото: Правительство РД

27 июля, в субботу   в Правительстве Дагестана  обсуждали   эффективность траты бюджетных средств на некоммерческие организации созданные органами власти республики.

 

Премьер-министр республики, в 2024 году на содержание указанных учреждений из республиканского бюджета Республики Дагестан предусмотрено 310 млн рублей. Год назад сумма была еще больше.

 

Первый вице-премьер  Руслан Алиев , курирующий финансы доложил премьеру о том, что всем до 1 марта дан срок для предоставления подробного отчёта о проделанной деятельности. В своем отчете они должны указать что ими сделано за три месяца текущего года. В случае непредоставления отчета, либо отсутствия результата, выделенные средства будут уменьшены. 

 

Первый вице-премьер рассказал о деталях финансирования на 2024 год. 

Агентство по предпринимательству и инвестициям на финансирование некоммерческих организаций  63,8 млн рублей, в том числе на поддержку Центра поддержки экспорта субсидии, Фонда микрофинансирования и лизинга и Фонда содействия кредитования субъектов малого среднего предпринимательства.

 

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства  77 млн рублей  для Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и Дагестанского фонда по урегулированию обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства.

 

Агентству информации и печати  40 млн рублей  на деятельность АНО «Институт развития новых медиа».

 

Министерству промышленности и торговли на докапитализацию НКО «Фонд развития промышленности»  109,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 9,2 млн рублей.

 

Министерству юстиции для АНО «Центр поддержки гражданских инициатив»  20 млн рублей.

 

Министерству по делам молодежи на предоставление субсидии АНО «Добровольцы Дагестана»  10 млн рублей, что в три раза больше, чем за предыдущий год.

 

Министерству труда и социального развития из резервного фонда Правительства выделены средства для предоставления Дагестанскому региональному социальному фонду «Все вместе» в целях оказания помощи семьям военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции в 2022 году –  299,3 млн рублей и в 2023 году – 300 млн рублей,  которые профинансированы в полном объеме.

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *