Глава Минсельхозпрода Дагестана побывал на крупном молокоперерабатывающем заводе в Хивском районе

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков осмотрел сегодня в рамках рабочей поездки в Хивский район площадки нового завода по переработке молока ООО «Берекет-Ф».

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков осмотрел сегодня в рамках рабочей поездки в Хивский район площадки нового завода по переработке молока ООО «Берекет-Ф». Об этом информагентству в субботу сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода республики.

«Предприятие расположено в селе Ашага-Архит. В сопровождении главы района Ярмета Ярметова, заместителя министра Эмина Шайхгасанова и генерального директора предприятия Нажигулы Ибрагимова он осмотрел производственные мощности завода.

На предприятии установлено отечественное холодильное оборудование и оборудование для производства рассольных сыров. В скором времени планируется поэтапно завезти оборудование для изготовления кисломолочной продукции, мороженого и ультрапастеризованного молока», -говорится в сообщении.

В министерстве рассказали, что запуск производства сыров намечен на весну 2024 года. На первом этапе мощность переработки составит 10 тонн молока в сутки с последующим увеличением до 40 тонн в сутки и вплоть до 80 тонн.

«Производственные помещения завода занимают площадь 1,5 тыс. кв. метров. На предприятии будет создано до 100 постоянных рабочих мест.

ООО «Берекет-Ф» разработана программа развития сырьевой зоны. Компания намерена создать кооператив с собственной службой ветеринарного контроля и вовлечь в него производителей сырого молока в радиусе 50 км», - отметили в пресс-службе.

Мухтарбий Аджеков высоко оценил новое перерабатывающее предприятие, отметив, что оно имеет большой потенциал для развития, учитывая растущий туристический поток в Южный Дагестан.

«Здесь созданы высокотехнологичные рабочие места, которые позволят удержать молодежь на селе, развивать местную сырьевую базу», - подчеркнул министр и заверил, что ведомство будет оказывать поддержку предприятию.

Автор: Фото: пресс-служба Минсельхозпрода РД

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *