Гильдия строителей СКФО проверила ход строительства домов в Кизилюрте

КИЗИЛЮРТ, 17 мая – РИА «Дагестан».

КИЗИЛЮРТ, 17 мая – РИА «Дагестан». Руководство Гильдии строителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) совместно с представителями администрации города Кизилюрта и подрядчиками обсудило исполнение муниципальных контрактов на строительство жилья.

В совещании приняли участие врио главы администрации Кизилюрта Амирхан Амирханов, первый замглавы города Малик Патахов, депутат Народного Собрания Дагестана, гендиректор ООО «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Биярсланов, замглавы Кизилюртовского района Адиль Аджаматов, представители Гильдии строителей СКФО – президент Али Шахбанов, генеральный директор Запир Акаев, вице-президент Гаджи Гаджиев, 1-й заместитель гендиректора Ибрагим Абакаров, представители заказчиков и подрядных организаций.

Али Шахбанов перед началом совещания наградил орденом «За заслуги в строительстве» генерального директора ООО «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Биярсланова за многолетний и плодотворный труд и в связи с его 60-летием.

Президент Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов подчеркнул необходимость тесного сотрудничества между заказчиками, подрядчиками и саморегулируемыми организациями (СРО).

Шахбанов отметил роль Общественного совета при Минстрое Дагестана в развитии строительного комплекса республики, в том числе в вопросах взаимодействия исполнительной и муниципальной власти с заказчиками, саморегулируемыми организациями в проектировании и строительстве, подрядными организациями. Подробно осветил направления работы Совета на текущий год, связанные с переходом отрасли на ресурсно-индексный метод в ценообразовании, цифровой трансформации в строительстве, развитием кадрового потенциала, качеством строительных ресурсов и борьбой с фальсификатом.

«Такое взаимодействие позволит вести двойной контроль исполнения контрактных и договорных обязательств», – сказал Шахбанов.

Стороны отметили важность своевременного и качественного ввода домов в эксплуатацию.

«Постоянный контроль за ходом работ ведется городскими властями, что позволяет отслеживать качество применяемых материалов, соблюдение строительной технологии и требований охраны труда», – заявил врио главы администрации Кизилюрта Амирхан Амирханов.

В ходе совещания также были обсуждены проблемные вопросы на каждом из объектов. Заказчики высказали претензии к организации работ, ведению документации, обеспечению техникой и кадрами. Были отмечены недостатки системы государственных закупок в строительстве.

Заказчики заявили, что компании, недобросовестно выполняющие контракты и срывающие сроки сдачи объектов, не будут допускаться к строительству в Кизилюрте.

Представители Гильдии строителей заверили, что СРО несет ответственность за надлежащее исполнение подрядчиками договорных обязательств перед муниципальными заказчиками. Также принято решение о проведении внеплановых проверок компаний, в адрес которых были высказаны претензии.

Руководители строительных организаций призвали коллег развивать свои предприятия, применяя инновационные технологии и вкладывая средства в подготовку кадров.

По итогам совещания стороны договорились о подготовке соглашения о сотрудничестве между администрацией Кизилюрта и Гильдией.

Кроме того, руководство Гильдии строителей СКФО также ознакомилось с ходом строительства многоквартирных жилых домов в Кизилюрте. Строительство осуществляют подрядные организации-члены Гильдии.

Автор: Арина Юсупова Фото: Гильдия строителей СКФО

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *