Forbes: Турция начала снижать поток товаров двойного назначения в РФ из-за США

Турецкая Республика сократила объем продукции, поставляемой в Россию, которую можно использовать для военных целей.

Турецкая Республика сократила объем продукции, поставляемой в Россию, которую можно использовать для военных целей.



19 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 19 января, стало известно, что с прошлой осени Турция начала снижать поток товаров двойного назначения, поступающий в РФ. Это произошло из-за давления Соединенных Штатов, потребовавших соблюдения ограничений в отношении России, написал Forbes.

По данным СМИ, в ноябре объем такой продукции сократился до 8,4 миллиона долларов, что стало минимальным значением с лета 2022-го. Forbes подчеркнул, что подобный спад невозможно списать на сезонность, так как ранее таких снижений не было.

Издание добавило, что по итогам первого года с начала СВО экспорт товаров двойного назначения из Турции в РФ подскочил в три раза, до почти 71 миллиона долларов, а с января по ноябрь прошлого года показатель превысил 129 миллионов. Это в два раза выше уровня 2022-го и в шесть раз превышает уровень 2021-го.

Отметим, США требуют, чтобы страны, не присоединившиеся к санкциям против РФ, все равно соблюдали рестрикции. В противном случае они сами могут попасть в американские черные списки. 

Напомним , в минувшую среду сообщалось, что банки Турции стали отказываться от работы с российскими организациями. Ситуация обострилась в декабре, когда вышел указ президента Штатов Джо Байдена о вторичных санкциях.


Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *