19.04.2024

Эксперты оценили перспективы внедрения в Дагестане финансовых продуктов по нормам ислама

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». В Махачкале прошла пресс-конференция по партнерскому финансированию в Дагестане.

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». В Махачкале прошла пресс-конференция по партнерскому финансированию в Дагестане. Мероприятие состоялось на площадке «Дагестанской правды».

Начальник отдела реализации инвестиционной политики Дагпредпринимательства Мария Джамалутдинова и руководитель рабочей группы по разработке мер господдержки бизнеса по нормам ислама при ведомстве Магомед Юнусов рассказали о партнерском предпринимательстве и представили итоги эксперимента в Дагестане. 

Мария Джамалутдинова проинформировала о развитии в республике исламского банкинга. Она отметила, что в настоящее время пилотный проект, помимо Дагестана, также распространен на ряд субъектов страны, в том числе Чечню, Башкирию и др.

Было также отмечено, что от Дагестана в реестр компаний, готовых войти в проект, также поступила одна заявка, а всего по стране их порядка двух десятков.

Магомед Юнусов разъяснил суть проекта, работающего по нормам ислама, подчеркнув, что они не противоречат существующему законодательству. Проект лишь адаптирован к шариатскому законодательству, он необходим республике.

На встрече были также обсуждены меры, предпринятые в рамках эксперимента по партнерскому финансированию. Было рассказано о достижениях, полученных благодаря эксперименту, приведены примеры успешных проектов, реализованных в рамках данного дела.

Автор: Рустам Каниев Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *