Четыре крупных хозяйства Дагестана из-за непогоды снизили сбор винограда

ООО «ДЗИВ-2» собрало 19 тыс. то, что на 3,8 тыс. т или на 17% винограда меньше урожая 2022 года (в прошлом году было собрано 22 тыс.

ООО «ДЗИВ-2» собрало 19 тыс. то, что на 3,8 тыс. т или на 17% винограда меньше урожая 2022 года (в прошлом году было собрано 22 тыс. 917 т.), ООО «Виноградарь» собрало 13 тыс. т, что на 4,5 тыс. т или на 24% меньше прошлого года.

Снижение в среднем на 27% также продемонстрировали такие крупные хозяйства, как ООО «ДКК СТ» и ГУП «Кировский».

В качестве причин снижения валового сбора предприятия указывают неблагоприятные погодные условия, поражение винограда различными болезнями и вредителями.
 

Также, неблагоприятно повлияли осадки в виде града, выпавшие в конце июля 2023 года. В Карабудахкентском районе повреждены виноградные насаждения на площади более 375 га с частичным повреждением кистей винограда

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *