Более 20 000 га в Дагестане обработано инсектицидами против саранчи

МАХАЧКАЛА, 16 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане против саранчи обработана площадь 21 тыс.

МАХАЧКАЛА, 16 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане против саранчи обработана площадь 21 тыс. га, из которых 16,8 тыс. га – с применением наземной техники, более 1,6 тыс. га – с помощью самолетов сельхозавиации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

Обработке подверглись территории Ногайского, Тарумовского и Кизлярского районов. Также очаги азиатской саранчи наблюдаются на прибрежной территории Каспийского моря, в Аграханском заливе, где в соответствии с действующим природоохранным законодательством обработки запрещены.

Сельхозугодья, расположенные по соседству с природоохранной зоной, находятся на постоянном контроле оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями, действующего при Минсельхозпроде РД.

По информации Дагестанского филиала Россельхозцентра, общая площадь, зараженная саранчовыми, в республике составляет 47 тыс. га в текущем году.

Обработки проводятся при помощи спецтехники с участием землепользователей. В резерве, на случай возникновения ЧС, имеются 2 тонны инсектицида.

Автор: Заур Алиев Фото: пресс-служба Минсельхозпрода РД

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *